跳到主要内容

关爱社群

电影学院「爱在世界静止时」短片及动画创作比赛鼓励学生以创作表达对疫情感想

2020年4月2日

「爱在世界静止时」手机短片及动画比赛海报
「爱在世界静止时」手机短片及动画比赛海报

电影学院为中学生、大专生及浸大电影学院学生举办「爱在世界静止时」手机短片及动画创作比赛,以鼓励他们创作影像,记录及表达在新冠肺炎病毒疫情下的所感所想。

 

电影学院举办是次比赛,在这场传染病危机中为学生提供难得的机会抒发自己的焦虑和不安,同时交织着爱与关怀、满足和信任的情感。他们的作品将成为学生这个群体如何回应社会和公共卫生危机的珍贵素材。

 

比赛分为三组:短片(中学组)、短片(浸大电影学院组),以及动画(大专组)。中学生参赛者需提交用手机拍摄的剧情或记录片,大专生参赛者需提交二维、三维、停格或手绘动画,或动态图像等。短片和动画的主题须与新冠肺炎相关,长度上限为一分钟。

 

比赛评判包括电影学院教学团队及业界人士,他们将於每组选出三个得奖作品,评审准则为作品的创意与主题、制作技巧和表达效果。各得奖者可获得港币5,000元奖金,得奖作品将会在社交媒体和其他平台播放。

 

参赛者须於2020年5月4日或之前在网上提交作品,比赛结果将於2020年5月18日公布。

 

如欲了解详情,请浏览网页 ,如有查询,可电邮studioi@hkbu.edu.hk。