跳到主要内容

关爱社群

视艺同学艺术作品获选置於公共游乐场

2019年4月18日

刘美宝的作品「沉球」
刘美宝的作品「沉球」

视觉艺术院四年级刘美宝同学与艺术伙伴甄展荣先生的作品「沉球」,入选「骏业街游乐场公共艺术计划」,并置於观塘骏业街游乐场,是七组获选作品之一。

 

作品藉「塑胶」的工业主题,期望为社区寻回这一种关系、互动及回忆,因此,命名「沉球」带出这份连系的沉没及寻求的双关语,并直接取用粤语拼音Cam4 Kau4 为英文译名,突显香港文化。

 

刘同学表示,作品以玻璃纤维及镀锌钢制作,装置以改变「西瓜波」物料及形状让市民坐、卧或倚靠;而凹陷及埋藏的形态,呼应着人们对过去的遗忘。有别於一般公共空间并排而坐的座位,「沉球」的设计和摆放,可以让坐下来的人「面对面」,同时聚合围在一起,拉近人与人之间的距离,展现「共同」的概念,让市民在这个发展中的社区中有一个休憩、放松思绪的地方。  

 

按此浏览详情。