跳到主要内容

关爱社群

市场学系获政府资助推动社会创业教育

2021年2月24日

施立培教授感谢社会创新及创业发展基金多年来的支持。
施立培教授感谢社会创新及创业发展基金多年来的支持。
社企伙伴向学生介绍他们的营运信念和运作模式。
社企伙伴向学生介绍他们的营运信念和运作模式。

市场学系最近获政府的社会创新及创业发展基金资助约270万港元,开展名为「Nurturing Global-minded Changemakers」的社会创业教育项目。

 

这是本港首个包含社会创新、能力提升、社会网络发展和企业家营销案例研究的教育项目。浸大学生将有机会参与一系列与社创相关的体验式学习。

 

启动仪式在一月举行,由创新及科技局效率促进办公室总顾问李允娴女士发表主题演讲。四家社企伙伴包括点字曲奇、小刺猬、Okapi Studio 和Trial and Error Lab的代表均出席活动,介绍他们的业务运作模式。

 

项目结合五个社会创业市场学课程推行。在本学期课程的学生会组成队伍,协助指定的社企伙伴制定创新的业务计划,并竞逐15万港元的资金,以把概念付诸实行。

 

工商管理学院院长施立培教授指出,项目为学生提供独特的平台,让他们与社企伙伴合作创造和发挥社会影响力,同时获得社会创新的知识和启发。