跳到主要内容

关爱社群

浸大基金新一届董事局成员就任

2021年2月25日

香港浸会大学基金2021-23年度董事局举行选举暨第一次会议。
香港浸会大学基金2021-23年度董事局举行选举暨第一次会议。
(左起)衞炳江教授、陈镇仁博士及黄英豪博士
(左起)衞炳江教授、陈镇仁博士及黄英豪博士

香港浸会大学基金2月24日选出新一届董事局,再度选出黄英豪博士出任主席,赵国雄博士、吕元祥博士及王国强博士续任副主席,大学校董会暨谘议会司库蔡懿德女士担任基金司库。罗守辉先生应邀成为董事局新成员,并有19位成员及当然成员留任。

 

基金董事局辖下的企业家委员会由孙少文博士及王国强博士续任联席主席,青年企业家委员会主席由孙燕华女士及王绍基先生担任,校友委员会由王克勤先生续任主席。新一届董事局及辖下委员会的任期为三年,至2023年底。

 

香港浸会大学基金董事局主席黄英豪博士表示,新一届董事局任重道远:「面对疫情及经济不明朗等社会新常态,预期筹款将面对不少挑战,基金将迎难以上,加强与不同界别的伙伴合作,提升浸大研究的影响力,惠及社会和世界。」

 

香港浸会大学基金当然成员、校董会暨谘议会主席陈镇仁博士表示:「校董会与校长衞炳江教授及香港浸会大学基金紧密合作,创建知识新领域,把浸大发展成国际化的研究型博雅大学。」

 

截至2021年1月31日,基金历年累积筹得款项共逾港币32.8亿元,创下佳绩,为大学持续向前奠下稳固的财政基础。

 

新一届董事局及各委员会名单,请浏览基金网页