跳到主要内容

关爱社群

浸大绿动力义工队带领特殊学生环保生态游

2014年1月14日

义工鼓励学生认识及接触不同植物
义工鼓励学生认识及接触不同植物
「北潭涌共融生态游」是BUGS首个服务九龙城区的义工活动
「北潭涌共融生态游」是BUGS首个服务九龙城区的义工活动

浸大发动的全港大专院校首支环保义工队「浸大绿动力」(BUGS)最近带领天保民特殊学校(包括轻、中度智障)的学生及家长到北潭涌郊野公园认识生态,并透过集体游戏、接触树木等,将环保信息传递到新一代,实践社区共融。

 

当天每个特殊学生家庭都由最少一名BUGS义工陪同,共十六位BUGS义工(包括浸大学生、教职员、其家人和朋友)带领三十多名天保民学校学生及家长,除了聆听专业生态导赏员的介绍,认识各种植物的特性外,更认识了北潭涌的历史及香港五、六十年代的村民生活情况。

 

天保民带队社工说:「我们很难得举办义工比例那么高的户外活动,令大家可以有更好的学习和交流。」有家长表示,他们因工作和其他限制,很少机会带孩子到郊外地方游玩,因此他们十分高兴能够参加这个生态游活动。

 

BUGS义工都认为这个活动很有意义,其中一位表示:「起初对特殊学生都会有一种害怕的感觉,但与他们接触后,才发现他们都是很可爱、很容易满足的,有些甚至很聪颖,只需多一点耐性去教导他们便能吸收新知识。」