跳到主要内容

关爱社群

浸大绿色有机健康跑共2500人参与

2017年11月15日

各主礼嘉宾主持绿色有机健康跑启动礼
各主礼嘉宾主持绿色有机健康跑启动礼
主礼嘉宾带领健儿跑出有机永续生活
主礼嘉宾带领健儿跑出有机永续生活

浸会大学香港有机资源中心於11月12日举行「绿色有机健康跑2017」,吸引30间学校约2,500名学生和公众人士参加。

活动已举办了13届,除了健康跑外,现场还设有绿色嘉年华活动。主持开幕礼的嘉宾包括环境局局长黄锦星先生、香港有机资源中心监督委员会主席梁刘柔芬女士、香港浸会大学副校长(研究及拓展)黄伟国教授、沙田区议会主席何厚祥先生、立法会议员葛佩帆议员、美国安利(香港)日用品有限公司香港区总经理陈吕淑琼女士,以及香港有机资源中心总监黄焕忠教授。

黄锦星局长在致辞时,鼓励市民实践低碳绿色生活,以缓减气候变化。

黄焕忠教授作分享,希望市民进一步认识有机理念,了解生物资源如何与市民的福祉息息相关,学会选择可持续的产品,做个精明消费者,共同维护永续家园。