跳到主要内容

关爱社群

生物系师生创「长辈图」 教长者正确使用漂白水

2020年3月17日

长辈图教长者正确使用漂白水
长辈图教长者正确使用漂白水

疫情严峻,人人都懂得用稀释漂白水保持家居卫生,但是否用得其法?

 

生物系余英杰博士在疫情爆发后,希望以专业知识帮助社会,遂联同十多名修读「环境健康及毒理学」的学生,以轻松手法教导市民尤其长者正确使用漂白水的方法。

 

余博士表示:「很高兴同学们对我的构思十分认同,纷纷表态参与,并想出用长者惯常传递的图像形式,扼要说明重点,令有用的资讯在长者间广传。」

 

经浸大创新服务学习中心穿针引线下,图像已由观塘一家非牟利组织的社工代为发送予长者。

 

余博士还计划以幽默的群组对话形式传达漂白水的有用资讯,并邀请区内长者协助拍摄生活化短片,提醒市民使用漂白水时要注意的地方,不过在短片中,他不会像平常在资讯节目中担当专家学者,反而会以另一身份出现,大家拭目以待!