跳到主要内容

关爱社群

视觉艺术院校友以画作美化电车站  让艺术融入社区

2014年1月10日

李嘉辉先生的「好心情」系列
李嘉辉先生的「好心情」系列
吴嘉敏小姐作品「日常.点滴」
吴嘉敏小姐作品「日常.点滴」

两位视觉艺术院校友李嘉辉先生和吴嘉敏小姐参与「电车站社区艺术计划」,由他们的画作印制成的大型展板,现正於湾仔富豪香港酒店和集成中心电车站展出。这是浸大视觉艺术院、香港电车有限公司和POAD公司携手推出「站・艺廊」的第二阶段活动,旨在以平易近人的方式让艺术走进社区。 

李嘉辉先生表示,在租金高企和缺乏展览空间的社会,这个项目为一众年轻艺术家提供了一个极好的机会展示创意。他说:「可以透过大型方式与市民分享我梦境般的画作,实在令我雀跃不已。我的画作题为『好心情』系列,我希望作品能让大家重拾童真,并为各位每天的生活注入正能量。」 

吴嘉敏小姐的作品「日常.点滴」,以幽默的方式撷取了城市中日常生活的场景。她说:「我希望以作品邀请繁忙的都市人慢下来,只消片刻,让自己走入艺术之中。」吴小姐表示,这个艺术计划不仅丰富了香港的都市面貌,更为街头添上了一抹独特的文化气息。     

「站・艺廊」第二阶段活动由二零一三年十二月至二零一四年二月举行,活动详情可浏览www.poad.com/artramshelters