跳到主要内容

放眼国际

电影学院举办纪录片国际学术会议

2018年7月9日

会议云集超过30位学者和纪录片专家
会议云集超过30位学者和纪录片专家

传理学院电影学院电影与动态影像研究中心於6月25日至27日举办「纪录片:区域性、理论性和政治性指标」国际学术会议,透过探索香港、内地和东南亚地区的纪录片、国际性电影理论,以及探讨新兴的纪录片相关理论,丰富纪录片的研究领域。

 

获邀担任讲者的多位浸大和国际学者、独立电影制片人、电影导演及影评人,分别来自本港、内地、台湾、新加坡、日本、韩国、英国、美国、法国及巴西。

 

会议设有六场专题讨论,内容涵盖香港、内地和东南亚的纪录片,其他题目还包括纪录片与抗争运动、殖民时代纪录片,以及理论性议题:现象学与电影等,融会历史、殖民学、区域研究、电影研究、电视研究及文化研究的跨学科议题,期间并有三场放映会,提供平台予参加者交流意见、深入讨论和参与不同合作计划。