跳到主要内容

放眼国际

社会科学院与中山大学签署研究及学术合作协议

2013年6月7日

贝力行教授 (右) 与陈广汉教授签署协议书,加强浸大与中山大学的研究及学术合作
贝力行教授 (右) 与陈广汉教授签署协议书,加强浸大与中山大学的研究及学术合作

浸大社会科学院与中山大学最近签署协议,加强双方在研究及学术的合作。协议签署仪式於5月31日举行,由社会科学院院长贝力行教授和中山大学港澳珠三角研究中心主任陈广汉教授代表签署。

 

协议书签署标志著两院合作将迈向新的里程碑。两院将透过《粤港澳合作示范区研究计划》,结合双方在社会科学研究的实力,进一步加强在研究及学术方面的卓越表现。根据协议,双方将以深圳前海、广州南沙、珠海横琴三个示范区为主干,开展一连串重要的理论和实践研究计划。该三个沿海地区号称广东新「金三角」,是中央政府指定的重要经济发展区,与港澳地区保持紧密的合作关系。

 

此外,两院亦致力建立一个以香港、澳门和珠江三角洲地区为轴心的学术研究交流平台,并将开展一系列的合作活动,如访问学者计划、联合研究生课程、研讨会和工作坊、以及学者研究员互访项目等。