跳到主要内容

放眼国际

浸大与美国三所大学探讨合作机会

2013年2月5日

陈新滋校长(前排左)与Kendall Blanchard博士(前排右)代表两校签订合作协议,展开双边合作发展
陈新滋校长(前排左)与Kendall Blanchard博士(前排右)代表两校签订合作协议,展开双边合作发展

浸大校长陈新滋教授率领代表团,於1月8至11日到访美国,分别拜访了佐治亚西南州立大学、埃默里大学和乔治亚州立大学,讨论合作的机会,希望在教学、研究、社会服务、国际化和全人教育五大范畴上,与美国的大学交流、分享实践经验。

 

代表团访美期间,与佐治亚西南州立大学签合作协议,展开两校双边合作发展。

 

在合作框架下,浸大与佐治亚西南州立大学将探讨合办一个本科交换生课程。陈新滋校长代表浸大,与佐治亚西南州立大学校长Kendall Blanchard博士签订合作协议。

 

四天的访问期间,浸大亦与乔治亚州立大学签订一项交换生协议,进一步加强两校关系。乔治亚州立大学的其中一个策略发展目标是国际化,这与浸大其中一项策略发展亦不谋而合。

 

浸大代表团与埃默里大学的代表则在知识转移、教学、校园生活和推动国际课程等议题上分享经验。

 

由陈校长率领的代表团,成员包括副校长(研究及拓展)黄伟国教授、辅导长李慧明教授、教务长苏国生博士、行政处处长招炳坤先生、国际事务处总监李安康先生和全人教育教与学中心总监王周绮华博士。