跳到主要内容

放眼国际

浸大与美国康乃狄克大学合作培训康体行政人员

2014年1月14日

曾参与二零零二年南韩世界杯足球赛的美国参加者Anthony Sanneh (右) 教导中学生踢足球
曾参与二零零二年南韩世界杯足球赛的美国参加者Anthony Sanneh (右) 教导中学生踢足球
参加者到访美国驻港总领事馆
参加者到访美国驻港总领事馆

体育学系与美国康乃狄克大学环球训练与发展学院於一月二日至十二日在浸大举办「国际康体交流计划: 令社会改变的康体活动」,共同培训二十位获挑选的美国、香港和内地的康体行政人员和体育教师。

 

这是浸大首个与美国大学合办,专为青少年康体活动管理人员而设的训练课程,获得美国国务院教育及文化事务局约二十二万五千美元资助。在香港进行的训练课程是这个双向教育与文化交流计划的第二阶段,首阶段已於去年六月底至七月中在美国进行。

 

计划旨在提升青少年康体活动行政人员在设计及管理青少年康体活动上的专业才能,同时亦促进中美双方了解青少年康体活动在学业成就、社会心理发展及解决跨文化冲突中起到的作用。

 

项目负责人、体育学系钟伯光教授说:「计划为参加者提供切磋交流的机会,让他们从别人的经验,工作实践及文化中学习。」

 

在为期两周的交流活动中,参加者参观康体设施及机构,参与以康体为本的青少年发展跨文化讨论会、参加香港及澳门文化之旅、於香港和内地康体机构进行三日的观摩及工作影子计划活动,并为七至十七岁的儿童及青少年举办以康体为本的青少年发展计划。