跳到主要内容

放眼国际

浸大欢迎五位国际作家访校一个月

2015年11月3日

(右起)罗德恪教授、陈致教授与五位访问作家为本年度国际作家工作坊活动揭幕
(右起)罗德恪教授、陈致教授与五位访问作家为本年度国际作家工作坊活动揭幕

浸会大学「国际作家工作坊」本年度邀得五位国际作家访校一个月,与校内师生、本地文化界人士和公众分享写作经验和创作心得。

五位作家分别是:碧蒂莎女士(英国小说家和记者)、亚莉西亚•麦坚斯女士(牙买加作家和艺术家)、永井真理子教授(日本诗人和小说家)、奥马•法诺•萨伊先生(塞拉利昂诗人和剧作家)和巴代(台湾小说家)。在访问期间,作家们将环绕本年度工作坊的主题「文字•涉世」讨论和分享。

在昨日举行的欢迎茶会上,浸大署理文学院院长陈致教授、署理国际作家工作主任罗德恪教授、浸大教职员和本港文化界人士一起欢迎五位作家,而作家们亦亲自朗诵自己的作品,并送赠书作给浸大图书馆。

本年度国际作家工作坊举办了一系列公开活动让公众参与,包括公开朗诵会(11月4日下午8时中环艺穗会)、国际作家讲座(11月5日下午2时善衡校园邵逸夫大楼RRS905室)、华文作家讲座「巫术•野史•小说」(11月6日下午3时善衡校园邵逸夫大楼RRS905室)、中文写作坊(11月7日上午11时浸大校园)、华文作家讲座「外缘的声音」(11月8日上午11时铜锣湾香港中央图书馆演讲厅)、英语写作坊(11月14日下午2时浸大园),以及浸大诗歌之夜(11月18日下午8时浸大逸夫校园iCafe)。查询及留座,请致电3411 2513。

有关国际作家工作坊的活动和作家资料,请浏览网页http://iww.hkbu.edu.hk