跳到主要内容

放眼国际

浸大的生物科技研究成果於美国展出

2017年6月29日

翁建霖教授(右)和陈庆忠博士(右二)向国际知名的制药公司代表介绍浸大的生物科技发明品。
翁建霖教授(右)和陈庆忠博士(右二)向国际知名的制药公司代表介绍浸大的生物科技发明品。

浸大代表团在6月19至22日远赴美国圣地牙哥参与大型生物科技国际展览,展示接近20项浸大学者的生物科技发明,探讨国际合作和知识产权授权等机遇。

浸大展示的研发项目包括可治疗神经退化疾病的个人化干细胞疗法、可用於检测多种癌症和遗传病的崭新化学显影剂、治疗炎症性肠病的中草药配方、防癌中草药和崭新的实验室仪器等。

今年共有来自70多个国家及地区、5,000多个参展商、共16,000人出席国际展。参展单位可展出生物制药、工业生物技术、生命科学贸易、医疗设备和诊断的产品及服务,浸大是九个香港参展单位之一。国际顶尖的制药公司和研究中心的代表到访了浸大的展区,他们包括Intelligent Pharma、JT Pharma、锡安山医学中心、田边三菱制药、GE医疗、艾伯维药品有限公司和赛诺菲集团。
 
浸大代表团并参观诺华研究基金会基因组学研究所、斯克里普斯研究所、中美冠科生物技术,以及强生集团的圣地牙哥研发与育成中心。代表团了解有助研发药物的崭新系统和灵活且具成本效益、可促进产品商业化的方案等。

浸大的代表团成员包括生物系副系主任翁建霖教授、中医药学院教学科研部副教授张宏杰博士、知识转移处主管陈庆忠博士和知识产权授权经理廖敏璍女士。