跳到主要内容

放眼国际

新闻系学生主办全球新闻接力活动

2019年4月24日

新闻系国际新闻专修学生参与主办Global News Relay新闻节目。
新闻系国际新闻专修学生参与主办Global News Relay新闻节目。

新闻系首次负责主办今年的Global News Relay,参与的新闻系同学自学期初开始与全球15所不同大学的学生沟通和协调,再於4月11日制作了一个联合新闻节目於网上直播。

 

Global News Relay是一个由全由学生制作的年度新闻节目,每年均邀请世界各地的新闻学府就不同主题制作新闻广播节目。今年在浸大新闻系的统筹下,各大学各自制作其新闻节目送交浸大作网上广播。

 

本年度的主题是「移民」,各地同学们制作的新闻故事题材广泛,包括在印尼寻求庇护的阿富汗难民、在香港的内地新移民、在美国加州和德州的墨西哥农夫,以及在加拿大生活的叙利亚移民。