跳到主要内容

放眼国际

工商管理学院与中国南开大学签署合作协议 开办工商管理博士课程

2013年5月22日

张仁良教授 (前排左) 和张玉利教授 (前排右) 代表两校签署合作协议,共同开办「工商管理博士」课程
张仁良教授 (前排左) 和张玉利教授 (前排右) 代表两校签署合作协议,共同开办「工商管理博士」课程

工商管理学院与天津南开大学商学院的代表於五月十六日签署合作协议,两校将於二零一三年九月在国内联合开办「工商管理博士」课程 (DBA)。这是浸大首个在内地开办的DBA课程,目的是拓阔学员的管理知识和视野,培训他们的批判思考和策略思维,让他们拥有独立进行研究的能力,以便及早洞察机构所面对的机遇与挑战。

 

代表双方签署合作协议的分别是浸大工商管理学院院长张仁良教授和南开大学商学院院长张玉利教授。张仁良教授说:「DBA课程是我们浸会大学的旗舰课程,亦是我们在中国内地第一个开办的DBA课程。这个新发展进一步加强浸大与南开大学之间的联系,学生更可同时体验两所大学的高质素教学。」

 

张玉利教授说:「我们十分荣幸能够与浸会大学合作开办这个工商管理博士课程,亦感谢两所院校的共同努力,得以促成是次的合作。我热切期待课程的第一批学生於九月入读,并与浸大工商管理学院建立更密切的协作关系。」

 

工商管理博士课程是为已拥有硕士学历的公司高层管理人员、研究人员或有志从事管理教育工作者而设,有助他们进一步提升个人的学术成就。学员将透过课堂学习和严谨精密的研究方式,加强他们的管理技巧与策略知识,并了解如何能更有效带领公司改革、作出策略性决定,以及提升公司在瞬息万变的商业世界中所肩负的社会责任。

 

课程现正接受报名。有关课程的入学要求、学费及学科详情,可浏览网页:www.hkbu.edu.hk/~dba