跳到主要内容

放眼国际

工商管理学院与英国谢菲尔德大学签合作协议 合办全港首个环球市场管理学硕士课程

2013年3月14日

(前排左起) 浸大市场学系系主任彭嘉诺教授、张仁良教授、Bradley Barnes教授和课程主任兼市场学系副教授萧霍绮文博士 (后排中) 有信心联合课程将会成为国际认可的商业及管理课程
(前排左起) 浸大市场学系系主任彭嘉诺教授、张仁良教授、Bradley Barnes教授和课程主任兼市场学系副教授萧霍绮文博士 (后排中) 有信心联合课程将会成为国际认可的商业及管理课程

工商管理学院与英国谢菲尔德大学管理学院的代表於3月12日签署合作协议,双方将於二零一三年九月起合办一年全日制「环球市场管理学理学硕士」课程,培训掌握国际行销管理理论与实务的市场学专才。该课程将是本地首个环球市场管理学的联合硕士课程,学员在完成一年课程后,将可获得两校合颁一个硕士学位。

 

代表双方签署合作协议的分别是浸大工商管理学院院长张仁良教授和谢菲尔德大学管理学院国际部副院长Bradley Barnes教授。张仁良教授说:「课程糅合两所大学的优势,为学员提供独特的机会接受世界级的优质教育。事实上,该课程亦是全港首个专注於环球市场管理的联合硕士课程,学员毕业时将可获浸大和谢菲尔德大学联合颁发毕业证书。」Bradley Barnes教授说:「课程由浸大市场学系与谢菲尔德大学管理学院经三年时间筹备,对学员以至两校教员均有裨益。我热切期待课程能够成功开办,并与浸大工商管理学院建立更密切的合作关系。」

 

课程特别为有意投身跨国机构,任职与市场学有关工作的人士而设,旨在为学员提供与环球市场管理相关的专业知识和技能。此外,课程亦充分善用两所大学的优势,学员需分别於上学期在英国及下学期在香港修读,藉此体验及了解两地不同文化,并将透过课堂研习和毕业论文等训练,培养他们有关市场动态对企业影响的分析能力和理解能力。课程并邀得四位业界知名的顾问担任课程谘询委员会成员,确保课程质素达标和维持与业界的联系。

 

凡成功报读的学员将自动成为英国特许市务学会的附属会员,更可以三年的工作经验和额外三十五小时的个人发展经验,进一步选择成为特许市务师。有关课程资料,可浏览网页:www.hkbu.edu.hk/mscgmm