跳到主要内容

放眼国际

浸大举行首届世界青年高峰会 七校学生共同探索新境界

2015年4月9日

谢家驹博士分享他推动社会企业发展的经验
谢家驹博士分享他推动社会企业发展的经验
同学参加元朗少数族裔发现之旅
同学参加元朗少数族裔发现之旅

一群致力推广「世界公民」理念的浸大同学,联同学生事务处领袖素质中心,於3月28日至29日举办以「探索新境界」为主题的首届世界青年高峰会,内容包括专题演讲、学生简报、专题展览及体验性学习活动,参加者来自本港及内地七所高等院校的学生。

 

专题演讲邀得香港社会创业论坛创办人、仁人学社创办人及首席导师谢家驹博士,分享推动社会企业发展的经验,并启发新一代投入参与社会企业,而大阪大学文化人类学助理教授及「未来之村」创办人林黎明博士,亦应邀就「全球化下的世界公民」发表演说。此外,大会透过全球性议题及个案,聚焦讨论世界公民的权利及责任,从而带领参加者作批判性思考、道德承诺及积极参与。

 

同学除了在专题演讲中汲取讲者的经验及知识外,更有机会身体力行作为「探索者」去了解「新境界」。大会透过不同的体验式学习活动,包括重庆大厦导赏之旅、鲤鱼门历史导赏团和元朗少数族裔发现之旅,让参加者能立足当地,放眼世界,迈出成为世界公民的第一步。

 

参与的同学来自浸大、香港大学、香港中文大学、香港城市大学、岭南大学、香港专业教育学院和复旦大学。活动获和富社会企业及浸大通识教育处赞助。