跳到主要内容

知识开拓

社会科学研究中心研究指湾仔区内招牌引致光污染

2016年3月31日

社会科学研究中心代表简介报告内容
社会科学研究中心代表简介报告内容

浸大社会科学研究中心於3月17日公布「湾仔区内招牌引致光污染的调查」报告,发现区内招牌引致严重光污染。 

 

上述调查由浸大社会科学研究中心、湾仔区议会社区建设委员会属下大厦管理工作小组及湾仔民政事务处合作进行。在去年9月至今年1月期间进行,除了分析区内945个灯光装置或招牌於晚间(18:30-23:00)及深夜(00:00-06:00)的运作情况及特徵,从而锁定光污染黑点;中心亦跟进湾仔区内光污染投诉个案,及举办焦点小组会议,收集居民的意见,从而更了解有关问题。

 

报告指出,要在商业考虑及居民日常生活取得平衡,并有效缓解区内以至全港光污染的问题,社会上不同持份者,包括政府、区议会、市民及商户,需要加强沟通及合作。