跳到主要内容

知识开拓

浸大研究表現获教资会研究评审工作肯定

2021年5月25日

浸大在多个范畴表现出色,研究水平备受肯定。
浸大在多个范畴表现出色,研究水平备受肯定。

大学教育资助委员会(教资会)於5月24日公布「2020年研究评审工作」结果,浸大在多个范畴表现出色,研究水平备受肯定。

 

浸大校长衞炳江教授对於评审结果表示欢迎,并指出:「作为一所领先亚洲、立足世界的博雅大学,浸大凭著在艺术与人文、创意媒体、体育和中医药等方面的独特优势,获得佳绩。在此基础上,我们将继续结合人文与科学研究,以回应全球性的挑战。」

 

浸大副校长(研究及拓展)郭毅可教授表示:「是次评审工作结果,确认了浸大在艺术、人文、传理及媒介、体育、中医药等方面的传统优势,而作为一所研究型博雅大学,浸大在大数据和人工智能的范畴亦有良好表现。」

 

浸大的学科涵盖所有41个评审单位中的24个,在个别评审单位有较突出表现,包括:

 

•    以国际卓越(三星)及世界领先(四星)水平的研究项目比例计算,浸大在传理及媒介学(81%)、区域研究、文化研究及其他文学/人文学(73%)、音乐及表演艺术(76%)以及体育、运动、 康乐及体力活动(69%)等四个评审单位均在各院校中表现最佳;

 

•    以世界领先(四星)水平的研究项目比例计算,浸大在翻译(34%)以及音乐及表演艺术(45%)评审单位在各院校中表现最佳;

 

•    在电脑科学/资讯科技评审小组中,有95%研究项目达国际卓越(三星)及世界领先(四星)水平,接近各院校的最佳表现。

 

郭教授说:「浸大在是次评审工作能够有突出表现,实有赖各同事锲而不舍地努力追求研究卓越。浸大会参考评审工作的结果,继续提升研究水平,致力成为一所领先亚洲的硏究型博雅大学,并为人类福𧘲作出贡献。」