跳到主要内容

知识开拓

浸大与华为签订合作备忘录 合作研究人工智能

2021年3月2日

郭毅可教授(右)与华为香港资深技术合作经理刘杉女士交换备忘录。
郭毅可教授(右)与华为香港资深技术合作经理刘杉女士交换备忘录。

浸大与华为签订合作备忘录,开展人工智能领域的科研合作,致力培养本地创科人才,共建可持续的人工智能生态圈。 

 

浸大时任校长钱大康教授与华为技术投资有限公司的梁柏熙博士於去年12月签订合作备忘录。双方将在人工智能、信息及通讯技术、新材料、能源及相关领域开展全面合作研究,并为未来建立「香港浸会大学—华为人工智慧联合实验室」奠定基础框架。华为将利用其Atlas 200DK等系列产品,为浸大提供人工智能方面的资源和技术支持,期望可建立长期的合作关系,共同推动本地科研发展。 
 
浸大副校长(研究及拓展)郭毅可教授表示:「华为是全球领先的资讯与通信科技基础设施及智能设备供应商,透过今次业界与学术界的合作,相信可带来具影响力的跨学科研究,并为行业培养富创意的人工智能领域人才。」