跳到主要内容

知识开拓

浸大与金卫医疗集团签署合作协议将共同研究细胞疗法

2019年4月17日

浸大翁建霖教授(前者)与他的的团队
浸大翁建霖教授(前者)与他的的团队

浸大生物系与金卫医疗集团有限公司(金卫医疗)签署合作协议,双方将在细胞疗法领域合作,就利用干细胞治疗神经退行性疾病进行深度研究。

 

协议下,金卫医疗将提供港币1,500万元,襄助浸大研究新的培养细胞技术,开拓细胞治疗新方法,以治疗神经退化性疾病及其他不治之症。相关合约研究计划预计为期五年,并由浸大生物系翁建霖教授率领的团队负责。

 

浸大与金卫医疗合作开发新型细胞疗法,预计相关的研究成果及专利将可进行商业转化,为神经退化性疾病提供新的有效治疗方法,造福大中华区以至全球病者。

 

更多详情,可浏览:

https://cpro.hkbu.edu.hk/zh-hans/press_release/detail/HKBU-to-jointly-conduct-cell-therapy-research-with-Golden-Meditech-following-collaboration-agreement-signing/