跳到主要内容

知识开拓

学者新作(2021年11月22日)

2021年11月22日

《習史成才獅山前:香港浸會大學歷史系校友訪談錄》

《习史成才狮山前:香港浸会大学历史系校友访谈录》


ISBN:978-988-78326-8-3
主编:历史系执行助理陈欣瑜小姐

 

本书之出版,既为2021年历史系成立43周年志庆,同时亦为祝贺历史系校友会於今秋正式成立。


历史系桃李逾3,600人(包括在史地系年代主修历史的校友),昔日在狮子山前辛勤读史的学子,毕业后一直在社会上默默耕耘,努力追求突破。许多校友的成就是有目共睹的,他们无论在中外学术界、文化产业界、教育界或工商百业也大放异彩,其中不少更是业内领军人物、杰出代表,或后起之秀。


本书结集43名校友之访谈纪录,以贺历史系43岁生辰。书中涵盖的校友毕业於1960至2010年代,他们在受访过程中畅谈毕业后的道路及人生经验,也回忆昔日求学时期难忘的点滴,当中有饱经历练的分享,有闪耀智慧的启发,更有不少洋溢关爱、触动人心的剖白,值得读者细细玩味。