跳到主要内容

知识开拓

学者新作(2021年8月24日)

2021年8月24日

学者新作(2021年8月24日)

《致我们的中学时光》


ISBN: 9789621473585


作者:浸大历史系高级讲师范永聪博士、中学教师范咏谊女士及杨映辉先生
Authors: Dr Fan Wing-chung, Senior Lecturer of the Department of History at HKBU; Ms Fang Wing-yee and Mr Yeung Ying-fai, secondary school teachers


回想你念中学的时代,最「快乐」和「忧愁」的是甚么?学业?友谊?爱情?理想?每个人的中学时代,总有相似的又带点个别不同之处,但当中青涩、难忘而又美好的「那些年」,总是令人回味至今。


本书作者在回顾公共屋邨的岁月后,再次聚首;今次以中学时光为主题,述说从初中至预科,校园内外的片段,内容包括:


第一章:「从小学生到初中生」――由小学升读中学的历程
第二章:「校园纪念册」――在课室、午膳、考试以至毕业时发生的难忘故事
第三章:「课外时光」――与同学在课外活动的玩乐时光
第四章:「致我们的中学偶像」――读书以外的追星故事


每章附有「00后眼中的中学时光」――从现在的学生眼中看出两代中学生活与情怀。