跳到主要内容

知识开拓

学者新作

2018年2月27日

学者新作战胜更年期综合症
战胜更年期综合症

《战胜更年期综合症》

ISBN: 978-962-14-6559-7

 

作者:中医药学院临床部一级讲师梁浩荣先生

Author: Mr Leung Hoi-wing, Lecturer I of the Clinical Division, School of Chinese Medicine 

 

更年期是生命周期必经的一个生理、心理和生活模式转变的自然阶段,它并不是衰老的印记,反而是人生旅途的「中转站」和「健康加油站」。

 

本书从中医角度阐述了更年期的生理特点与护养之道,详细介绍了更年期综合症的病因病机、调治法则,以及一些常用的方药治疗、汤茶调理、穴位按摩等方法,并为不同体质人士作出相应的保健方案,以帮助中年人安度更年期。

 

 

《民主与选举-香港政改的回顾与前瞻》

ISBN:978-988-8258-21-5

 

作者:传播系讲座教授赵心树教授(与陈弘毅)

Authors: Professor Zhao Xinshu, Chair Professor of Department of Communication Studies

  

香港於2013-2015年间,经历不少政治和社会事件,包括「占领中环」、立法会否决特区政府提出的政改方案等。

 

两位作者从各自的学术专业角度对香港的民主和选举问题作评论、分析和探讨,包括对当时的议题提出意见和建议,亦就香港选举制度的设计,提出可行的方案。