跳到主要内容

校园纵横

电影学院举行第七届种子计划大师班暨揭幕礼

2018年3月5日

(左起)吴肇轩先生、谭惠贞女士及林健雄先生在大师班暨揭幕礼上分享及讨论电影梦
(左起)吴肇轩先生、谭惠贞女士及林健雄先生在大师班暨揭幕礼上分享及讨论电影梦

浸会大学传理学院电影学院主办,特区政府「创意香港」赞助的「第七届浸大电影学院种子计划」於3月3日举行大师班暨揭幕礼,主礼嘉宾包括特区政府效率促进组首席管理参议主任袁洁玲女士、浸大电影学院种子计划项目统筹兼高级讲师林健雄先生、新晋导演和编剧谭惠贞小姐及演员吴肇轩先生。


今年大会主题为「想像・无限」。林健雄先生在致辞时鼓励同学们於年轻时多尝试,突破框架,创造无限可能。


大会邀得电影《以青春的名义》的导演及编剧谭惠贞小姐及演员吴肇轩先生,担任大师班主讲嘉宾,畅谈拍摄电影的经验,让学生更加了解电影创作及制作过程。


种子计划旨在培育中学生的创意才能、提高其美学欣赏能力、加强同学的艺术创作知识、让同学了解电影和短片制作行内各岗位的工作性质,并提供互动交流的平台。第七届种子计划为期约一年,活动包括大师班、影片制作讲课及工作坊、数码短片创作比赛,以及业界和延伸学习体验活动等。


有关计划的详情,请浏览网页: www.youth.gov.hk/innoaction