跳到主要内容

校园纵横

杨主光校友於SEED Talk鼓励同学为未来做好准备

2020年8月4日

(左起)简仲勤博士、杨主光先生、陈卓萃及何立扬
(左起)简仲勤博士、杨主光先生、陈卓萃及何立扬

香港寛频集团持股管理人及执行副主席、校友杨主光先生在7月24日举行的网上「SEED Talk」讲座,以「准备由今天开始」为题,讲述他从个人奋斗历程中领悟出来的致胜之道,以及他如何早著先机及做好准备以投身电讯行业,并提升个人能力及思维。

 

杨校友以自身经历带出「机会是留给有准备的人」,认为年轻人凡事都要加倍努力,并发挥创意,令自己突围而出。他勉励同学要保持积极,订立目标并付诸实行。他认为,实习对提升自我十分重要,故同学需争取实习机会,为未来做好准备。杨先生亦分享他做人处事的信念,认为多为别人付出及著想,最终会得到回报。

 

讲座由市场学系高级讲师、创业及环球市场学理学项士课程主任简仲勤博士主持,杨校友与两名商学院的毕业生陈卓萃及何立扬对话。他们透过香港寛频集团的「逆境同行 – 助毕业生逆流而上」计划,现於该集团工作。杨校友也即场回应参加者的线上提问。请按此观看讲座录像。