跳到主要内容

校园纵横

中医药学会举办大型展览介绍中医美容

2016年3月4日

展览有助提升参观人士对中医养生保健美容的认识和了解
展览有助提升参观人士对中医养生保健美容的认识和了解

浸大中医药学会於2月27至28日在油塘大本型商场举办第17届大型中医药展览,主题为「养生保健神气足・医中自有颜如玉」,透过义诊、讲座、工作坊、摊位游戏和音乐舞蹈表演等活动,让参观人士认识如何以健康的方式体现自身的美,同时加深他们对中医药的认识。
 
是次展览主要就肥胖、肤色暗哑、肤质干燥和皱纹等常见损美性疾病,向市民大众作出详细介绍。中医美容强调内在美和外在美的和谐统一,人体内脏腑的健康与外表息息相关,因此必须注重个人健康,才能得到理想的外表,这是一种健康的美容方式。中医师会通过中药、膳食、针灸和推拿按摩等多种相对安全的美容方法,以及运用辨证论治的思想,在达到美容效果的同时,又能让全身阴阳平衡、脏腑安定、经络通畅和气血流通。