跳到主要内容

校园纵横

国际学院推出「校友导师计划」

2013年7月10日

国际学院校友积极参与校友导师计划
国际学院校友积极参与校友导师计划

国际学院於上月为「国际学院校友导师计划」举行启动礼。该计划让拥有相关学习经历并已投身社会工作的学长担任师友,提供学术及工作辅导予在学同学。

国际学院总监刘信信博士说:「『校友导师计划』在短短两个月内招募了超过一百五十名校友及同学参与,令我深感欣喜。计划凝聚了学院、校友和同学三方的力量,将浸大全人教育的理念延伸至校友的层面。」

二零零四年副学士毕业生、现职家庭治疗师的钱锋校友说:「在学院修读心理学期间得到很多老师的鼓励和教导,让我肯定了自己的人生目标和方向。今天,我们一众校友导师将会如计划口号『100% Devoted』一样,把这份无私及热诚延续下去,将我们的专业和经验与同学分享,薪火相传。」

除了导师和同学自行安排聚会交流之外,学院亦会举办分享会、工作坊等一连串活动,让双方都能从计画中扩阔视野,加强人际关系的技巧。此外,学院亦在全新的网站设立校友园地,以及成立国际学院校友会等互动平台,为校友提供最新的学院、校友资讯。