跳到主要内容

校园纵横

社会领袖SEED Talk启发学生潜能

2020年5月26日

(左起)陈冠中先生、林凯源先生和雷雅萍博士将会在六月的网上讲座「SEED Talk」担任讲者。
(左起)陈冠中先生、林凯源先生和雷雅萍博士将会在六月的网上讲座「SEED Talk」担任讲者。

大学将於六月举办三场网上讲座「SEED Talk」,邀请了华文作家陈冠中先生、GOGOVAN联合创办人兼行政总裁林凯源先生、校友兼荟新科技有限公司行政总裁雷雅萍博士担任讲者。

 

SEED Talk 是浸大「SEED计划」的活动之一,该计划旨在凝聚学生、提升他们的才能,并鼓励他们作多方面发展,以克服因经济下滑而面对的各项挑战。SEED Talk邀请了不同背景、专业、具影响力及启发性的精英领袖及专家担任讲者,帮助学生提升个人素质及备战职场的能力,让他们发展潜能,踏上青云路。

 

三场讲座将於6月5日起,一连三个星期五下午4时举行,现已接受登记

 

讲座详情如下∶
 

6月5日

讲者∶华文作家陈冠中先生
分享主题∶活出时代的矛盾

 

讲座简介∶
陈冠中先生作为一位具有影响力的作家,大胆剖析人生中各样无可避免的矛盾,尤其在这个颠覆性的剧变年代,年轻人将要面对的那些前所未见的考验。他将分享其活出时代矛盾的思考,在承诺与自由、理想与现实、个人与社群的艰难抉择中求索更有意义的人生。

 

6月12日

讲者∶GOGOVAN联合创办人兼行政总裁林凯源先生
分享主题∶逆风而上

 

讲座简介∶
GOGOVAN联合创办人兼行政总裁林凯源先生将细说打造亚洲首个物流平台应用程式的创业历程,并分享以创新思维面对逆境的秘诀。

 

6月19日

讲者∶荟新科技有限公司行政总裁雷雅萍博士
分享主题∶从「理」出发,掌握未来

 

讲座简介∶
浸大悉心栽培的得奖科学家雷雅萍博士将回顾其浸大学术之路,如何塑造她成为杰出的发明家及企业家。她将讲述自己在生物医学范畴的机遇,以及指导非主修科学的观众如何投身具发展前景的科技公司。