跳到主要内容

校园纵横

历史学者策划「方圆天地:麦氏赠镜」展览

2017年8月25日

李建深博士(左)担任「方圆天地:麦氏赠镜」客席策展人
李建深博士(左)担任「方圆天地:麦氏赠镜」客席策展人

历史系助理教授李建深博士应邀担任由香港中文大学文物馆举办的「方圆天地:麦氏赠镜」展览的客席策展人,为展品提供建议并设计展览主题,以及出版名为《方圆天地:麦氏赠镜》的书刊以纪念是次展览。

 

李建深博士为中国铜镜研究的后起之秀,一直钻研铜镜的制作技艺,以及前人较少触及的范畴,为是次展览带来新视角。

 

「方圆天地:麦氏赠镜」共展出35面中国及日本铜镜,展品的历史最早可追溯至战国和西汉,但以宋元明清代的铜镜为主,参观者可藉展品了解历史与个中发展。是次展览所有镜藏展品均由浸大杰出校友麦继强教授捐赠。

 

有关展览详情请浏览:http://gallery.cuhk.edu.hk/resources/events/photo/596c147cf1558.jpg