跳到主要内容

校园纵横

浸大电影学院种子计划 「第六届数码短片创作比赛」颁奖礼 表扬创意

2017年7月11日

刘晓虎(右)凭《谁偷了我的梦想》囊括了剧情片组「评委大奖」、「最佳导演」、「最佳剧本」及「最佳演员」四项殊荣。
刘晓虎(右)凭《谁偷了我的梦想》囊括了剧情片组「评委大奖」、「最佳导演」、「最佳剧本」及「最佳演员」四项殊荣。
文树森先生表示,今年「数码短片创作比赛」共收到101份参赛作品,作品水平突出。
文树森先生表示,今年「数码短片创作比赛」共收到101份参赛作品,作品水平突出。

「浸大电影学院种子计划」举办的「第六届数码短片创作比赛」於今天(7月11日)举行颁奖礼,合共颁发18个奖项予表现优秀的参赛中学生。

 

汉基国际学校吴天慧执导的《妈妈》勇夺「最佳剧情片」、「最佳导演」及「最佳剪接」三项殊荣。培侨中学刘晓虎凭其自编自导自演的《谁偷了我的梦想》囊括了剧情片组「评委大奖」、「最佳导演」、「最佳剧本」及「最佳演员」四项殊荣。

 

大会今届新设六个「特别表扬」奖项,以嘉许具有特色及独特之处的参赛作品,其中圣芳济书院的学生李思豪凭《肥鸡大战铁血战士》赢得「特别表扬–最Cult大奖」。请按此浏览得奖名单。 

 

颁奖礼由香港特别行政区政府效率促进组政府青少年网站执行总监吴治强先生、浸大传理学院电影学院副总监文树森先生和种子计划评审欧文杰先生、赖恩慈小姐联合主礼。其他出席嘉宾包括多媒体创作人邵子风先生、监制唐基明先生、编剧鲍伟聪先生、演员庞秋雁女士、剪接师潘雄耀先生、摄影师钟有添先生、影视原创音乐人麦振鸿先生,以及网络频道「小薯茄」主创人之一高江凌先生。

 

种子计划踏入第六届,今届举办各项活动合共吸引了约110间中学参加,参与人次超过1,000人。「数码短片创作比赛」是种子计划的主要活动之一,今年共收到101份合资格作品,包括80套剧情片及21套纪录片。由三位青年导演欧文杰先生、赖恩慈小姐及麦曦茵小姐组成的评审委员会,从参赛作品中选出16个奖项的得奖者。网上最受欢迎剧情片及网上最受欢迎纪录片两个奖项,则由公众经网上投票选出得奖作品。

 

紧接颁奖礼后举行的「评审指导会」,邀请评审欧文杰先生和赖恩慈小姐与在座同学分析今届作品的表现,并分享他们的创作经验。 

 

种子计划由浸大电影学院自2011年起主办,旨在启发中学生创意才能,并连续六年获得香港特别行政区政府「创意香港」赞助。