跳到主要内容

校园纵横

浸大协办本港首个「世卫」流感疫苗会议

2013年1月25日

校长陈教授为会议致开幕辞
校长陈教授为会议致开幕辞

浸大协办的首个世界卫生组织(世卫)流感疫苗发展与临床应用会议,於本月二十四至二十六日在浸大校园举行。

 

二百多名来自世界各地的专家聚首一堂,共同为这个影响全球的疾病商讨对策。会议旨在检讨目前新流感疫苗的研究,并针对研制保护力更强和免疫力更持久的疫苗、讨论近期「流感大流行」和「季节性流感」疫苗接种的资料,以及为新型流感疫苗的急促发展制定研究方向。

 

校长陈新滋教授在开幕礼上致辞时,对於浸大能够与世卫合办这次重要的会议感到荣幸。他表示,研制和接种更具保护力和免疫力的疫苗,有助人类和动物对抗这类危险及不断变种的病毒,并可拯救数百万的生命和数以十亿计的经济损失。

 

创意研究院冯汉柱基金全人教育教授林文杰教授亦於会上以「口服流感疫苗的应用」为题发表演说。现时,浸大有一队由中医药学院及理学院成员组成的小组,专责研究胃肠病疫苗。会议的成果能促进浸大小组的研究。

 

此外,林文杰教授亦於会议期间,在「施子清博士伉俪展览厅」展出他的画作。