跳到主要内容

校园纵横

浸大社群携手支援应届毕业生

2020年4月28日

浸大推出「SEED计划」,协助受疫情影响的应届毕业生。
浸大推出「SEED计划」,协助受疫情影响的应届毕业生。

新冠病毒疫情严重打击全球各行各业,面对经济下滑,应届毕业生的就业前景将面临重大挑战,浸大因此推行「SEED计划」,结集浸大社群的力量,帮助受疫情影响的浸大应届毕业生。


浸大期望通过「SEED计划」加强毕业生与社群的联系,帮助他们克服逆境,并鼓励他们积极装备自己,从而实现人生抱负。


於早前四月,近200名校友和大学友好与大学管理层进行线上对话,讨论计划的四大核心项目,分别是「SEED师友」、「SEED就业」、「SEED实习」,以及「SEED 培育」,并提出宝贵建议。


浸大社群已在下列范畴开展工作,为同学和应届毕业生提供支援:

 

  1. SEED师友:分阶段推行师友计划,由校友指导与辅助学生的个人成长及职业发展
  2. SEED就业:已成功为毕业生物色就业机会,并提供职业生涯规划辅导,以及为学生转介和推荐工作
  3. SEED实习:为毕业生和学生提供兼职、实习和见习机会
  4. SEED培育:举办培训工作坊和经验分享讲座,以支援学生的初创项目