跳到主要内容

校园纵横

香港浸会大学基金举行感恩茶聚答谢支持者

2013年3月1日

香港浸会大学基金董事局主席王英伟先生(前排左五)、浸大校长陈新滋教授(前排右五)与各董事局成员、基金会员及浸大管理层同庆祝基金成立四周年。
香港浸会大学基金董事局主席王英伟先生(前排左五)、浸大校长陈新滋教授(前排右五)与各董事局成员、基金会员及浸大管理层同庆祝基金成立四周年。

香港浸会大学基金昨天(二月二十八日)举行感恩茶聚,庆祝基金成立四周年,同时向各支持者致谢,近八十位基金会员、捐款人、校友和大学友好出席茶聚。  

基金董事局主席王英伟先生在致辞时,感谢各界对基金会的鼎力支持。他表示,基金早前定下每年筹募最少港币一亿元的目标,基金於过去一年已突破这个目标。另外,基金的会员人数亦持续增长,短短四年间会员增长达一倍半,截至今年二月底,会员人数已递增至三百三十九人。王先生说,基金辖下的「校友委员会」於去年推出「浸大学生宿舍捐助命名计划」,校友可透过捐助,为母校的长远发展出一分力;而基金的「企业家委员会」将进一步加强大学与工商界的联系。  

校长陈新滋教授表示,是日的活动以「福」字为主题,除了迎合新春佳节之外,更重要的是要答谢各界人士多年来造福社群。在他们的热心襄助下,浸大学生能够在多项新落成的设施中接受优质的教育。陈校长说,浸大现正积极争取前李惠利校舍用地保留作教育用途,该土地适合浸大用作兴建香港首间中医教学医院,可让大学扩展对社会的服务,惠泽社群。陈校长表示,浸大师生及校友将会团结一致,并希望各位大学友好,以至全港市民支持兴建中医教学医院的计划,使大学可达致长远的教学及医疗目标,更为社会带来莫大的裨益。  

会上,王主席和陈校长颁赠证书予基金会董、荣誉会董及荣誉副主席,以鸣谢他们的慷慨襄助。  

出席茶聚的包括香港浸会大学基金董事局副主席暨企业家委员会联席主席王国强博士工程师、董事局司库暨校友委员会主席梁永祥先生、董事局成员赵曾学韫教授、董事局成员暨企业家委员会委员孔庆全先生、各董事局成员,以及浸大各副校长和协理副校长等。