跳到主要内容

校园纵横

浸大科学家雷雅萍博士分享生物医学机遇

2020年7月3日

(左上起顺时针方向) 雷雅萍博士、翁建霖教授、王竣玮先生及梁慧盈小姐
(左上起顺时针方向) 雷雅萍博士、翁建霖教授、王竣玮先生及梁慧盈小姐

荟新科技有限公司行政总裁、浸大校友雷雅萍博士在6月19日的网上「SEED Talk」讲座,以 「从『理』出发,掌握未来」为题,讲述浸大如何塑造她成为杰出的发明家及企业家。

 

雷博士又介绍生物医学范畴的机遇,以及指导并非主修科学的学生,如何在科技公司开展事业。她认为在科技公司的工作经历,常鞭策她寻找方法,令其发明能够更广泛地应用在生活上,造福人群。

 

在浸大生物系教授翁建霖教授主持下,雷博士与两位修读应用生物学的校友对话,他们是现於英国曼彻斯特修读哲学博士课程的王竣玮先生,以及曾与雷博士共事的梁慧盈小姐。雷博士也即场回应参加者的线上提问。请按此观看讲座录像。