跳到主要内容

校园纵横

浸大举行基金晚宴 答谢各界友好鼎力支持

2017年10月30日

浸会大学基金主席王英伟博士(左九)与一众嘉宾主持祝酒仪式
浸会大学基金主席王英伟博士(左九)与一众嘉宾主持祝酒仪式

浸大於上周五 (10月27日) 举行大学基金晚宴,以答谢一众友好对大学的鼎力支持,约有130位大学基金董事局成员、会员、大学支持者、教职员、校友与学生出席。

浸大基金主席王英伟博士於晚宴上分享了大学的最新发展,他亦感谢各界人士多年来对大学的关爱及慷慨支持,令浸大在学术及科研上不断取得卓越成果。钱大康校长致辞时说,博雅教育的精神在於创新、灵活变通、多角度思考,这正是浸大一向强调的办学宗旨。他指出,大学近年锐意国际化,先后设立多个奖学金以拓阔学生的环球视野,同时亦希望提升浸大学生出外交流的比率至100%。此外,大学并计划全球招聘100位优秀学者,协助大学全方位提升教研质素。

大学基金自2009年成立至今已有8年,截至今年10月,会员人数已递增至633人,较成立时增长接近三倍半;而筹款方面至今亦已成功筹得港币13亿元,有助大学推动各项影响深远的发展计划。