跳到主要内容

校园纵横

浸会大学举行60周年校庆6x10短片放映分享会

2016年6月21日

浸大举行60周年校庆6x10短片放映分享会,播放10出由10位校友及电影学院讲师制作的短片。
浸大举行60周年校庆6x10短片放映分享会,播放10出由10位校友及电影学院讲师制作的短片。
10位导演与观众分享短片制作过程的点滴及感受
10位导演与观众分享短片制作过程的点滴及感受
超过500位观众参加放映分享会
超过500位观众参加放映分享会

浸会大学於昨日(6月20日)举行60周年校庆6x10短片放映分享会,播放10出由10位校友及电影学院讲师制作的短片,以彰显浸大人的创意及在电影电视界的领导地位,并印证浸大在过去数十年以全人教育理念培育创意专才的努力和成就。活动吸引超过500人参与。

 

为庆祝钻禧,浸大邀请了10位校友和传理学院电影学院讲师,制作10出分别长约6至10分钟的短片。10套作品风格迥异,故事内容包括不同年代的校园故事,亦有对社会、时事、爱情、理想、学业和人生的深刻反思。

 

多位浸大校友及学生参与该10套短片的制作,部分电影配乐由音乐系学生创作。透过此次合作,浸大校友将从事电影电视专业的经验和师弟妹分享,新旧校友的磨合,除了激发更大创意之外,亦达到传承的效果。

 

短片放映分享会的主礼嘉宾包括校董会暨谘议会主席郑恩基先生、司库陈许多琳女士、校长钱大康教授、浸大60周年校庆特别活动筹备委员会主席梁永祥先生、副校长(研究及拓展)黄伟国教授、传理学院院长黄煜教授和电影学院总监叶月瑜教授。

 

钱大康教授致辞时衷心感谢180名校友、电影学院教师、学生及制作团队成员所付出的时间及精神,他说,这10出作品正好表达了他们对浸大深厚的感情。

除了分享会外,10辑作品已上载60周年校庆网页,让更多公众人士可以欣赏短片,并亲身体会制作团队的热诚、创意及专业技巧。

 

10辑作品包括张坚庭的《751044》、林超荣的《十分钟冲刺》、潘恒生的《红唇》、冯志强的《学生习作》、何纬丰的《臭豆腐同乡会》、刘浩良的《杀手与卧底的久别重逢》、黄修平的《功课》、陈志发的《东京漂流》、洪荣杰的《Dialogue》和赖恩慈的《失焦》。放映会后,导演及演员亦分享短片制作过程的点滴及感受。

6x10短片项目由伍步功先生赞助。有关短片详情,请浏览网页:http://hkbu60.hkbu.edu.hk/shortfilms 及 Facebook 专页:https://www.facebook.com/hkbu6x10shortfilms/


请按此浏览短片放映分享会网上相簿。