跳到主要内容

校园纵横

浸大举办网络研讨会讲解版权与专利

2020年5月19日

业内专家在知识产权网络研讨会讲述专业见解。
业内专家在知识产权网络研讨会讲述专业见解。

因应各界人士在疫情下工作遇到不少知识产权的相关问题,今年大学图书馆、知识转移处及香港生产力促进局(生产力局)於5月6日举办了「知识产权网络研讨会 : 深入浅出版权法及专利讲解」活动。研讨会由浸大主办,以深入浅出的方法讲解有关版权及专利的知识,吸引了逾270名大学教职员、学生、图书馆管理人员、初创企业家及业内人士参加。

 

网络研讨会在香港生产力促进局(生产力局)的「知创空间」广播,目的是增进各方对知识产权复杂议题的了解,尤其是网上的版权问题,以应付疫情下网上教学及学习急速增长的需求。

 

香港大学法律学院副院长及法律系副教授李雪菁教授、香港特区政府知识产权署高级律师郭柏池先生,以及生产力局知识产权管理顾问李淑娟小姐在研讨会上讲述专业见解。