跳到主要内容

校园纵横

浸大获甘源先生捐资港币1500万元设立神经再生研究中心

2018年11月22日

浸大举行签约仪式,向甘源先生(右四)致谢
浸大举行签约仪式,向甘源先生(右四)致谢

浸会大学最近获金卫医疗集团有限公司主席甘源先生雅诺以个人名义捐资港币1,500万元,成立金卫医疗神经再生研究中心,襄助浸大进行个人化干细胞疗法及其他细胞治疗以医治神经退化性疾病及其他不治之症的研究。

 

大学於2018年11月20日举行协议签订仪式,由甘源先生、香港浸会大学校董会暨谘议会主席郑恩基先生、香港浸会大学基金主席黄英豪博士、副校长(研究与拓展)黄伟国教授及理学院院长张建华教授主礼。

 

黄英豪博士衷心感谢甘源先生对浸大的鼎力支持,并赞扬甘先生是商界领袖的典范,高瞻远瞩。详情请参阅:https://cpro.hkbu.edu.hk/zh-hant/press_release/detail/HKBU-receives-HK$15-million-donation-to-establish-new-NeuroRegeneration-Sciences-Centre-/