跳到主要内容

校园纵横

浸大获已故沙理士博士遗赠港币300万元

2021年9月17日

浸大在2001年向沙理士博士颁授荣誉社会科学博士荣衔,以表扬他对社会的重大贡献。
浸大在2001年向沙理士博士颁授荣誉社会科学博士荣衔,以表扬他对社会的重大贡献。

浸大获已故沙理士博士遗赠港币300万元,当中100万元将设立运动奖项,以表扬学生在大专体育协会比赛的优秀表现;另外100万元支持「社会科学院学生发展基金」;余下100万元用作支持大学策略发展。


社会科学院院长黎永亮教授衷心感谢沙理士博士,他说:「『我们敢於关怀!』是学院今年成立50周年的主题,学院上下一心,勇於承担,与各界合力培育学生。沙理士博士的捐赠必定能帮助我们的学生在全人教育中充分发挥潜力,追求卓越。」


沙理士博士有香港体坛巨人的称誉,是香港体育协会暨奥林匹克委员会创会成员之一,服务香港及国际体育界逾半世纪。他鼎力支持浸大开办学士学位体育课程,更於2006年捐款成立「沙理士博士夫人奖学金」,以奖励运动与休闲管理社会科学硕士课程的优秀学生。沙理士博士在2020年辞世,享年100岁。