跳到主要内容

校园纵横

理学院开放日以保护珍贵水资源为主题

2013年7月3日

学生参观实验室时有机会亲手接触蜥蜴,这种体验是不能从课本上得到的
学生参观实验室时有机会亲手接触蜥蜴,这种体验是不能从课本上得到的
参加者专心聆听讲者分享有关一氧化二氢的讲座
参加者专心聆听讲者分享有关一氧化二氢的讲座

浸大理学院今天(七月三日)举行开放日,活动吸引了近一千一百名中、小学生及公众人士参与。

香港特别行政区政府水务署助理署长(运作)黄仲良先生应邀主讲「香港的全面水资源管理」。另外,珊瑚礁普查基金(香港)总干事纪力伟先生就「香港珊瑚的多样性及健康状况」作分享。两位浸会大学学者,包括物理系张大健教授及化学系麦嘉慧博士,分别以「另类水资源:水波能」和「可怕的一氧化二氢?!」为题分享见解。

理学院开放日是本年度科学节「水资源与『理』」的其中一项活动,活动包括讲座、专题展览、游戏、工作坊和实验室参观等,旨在让参加者认识水资源的重要,并了解如何应用科技,应付水源管理及分配的挑战。

科学节的另一焦点是早前举办的摄影比赛,鼓励参加者透过摄影探索及认识保护珍贵水源的方法,比赛结果可浏览:http://www.sci.hkbu.edu.hk/photocontest/result_2013.php