跳到主要内容

校园纵横

浸大学生参与跨世代学习社群启导中学生

2017年11月6日

「长幼同行成长路计划」经已踏入第二届
「长幼同行成长路计划」经已踏入第二届
浸大学生为中学学生筹办迷你工作坊
浸大学生为中学学生筹办迷你工作坊

教育学系推动的「长幼同行成长路计划」经已踏入第二届,早前特别举行开展仪式迎接来自八所中学、百多名参与计划的学生及教师。

 

「长幼同行成长路计划」由社会科学院署理院长苏冠秀教授及教育学系署理系主任谭肖芸教授带领,并获优质教育基金资助。计划为长者、大学生、中学生共建三代的学习平台,使各方能积极讨论,并参与以健康人生为题的活动,促进青少年正向发展。

 

浸大十多名不同学系及不同国家的学生在计划中担任「大哥哥、大姐姐」角色,为中学生举办了一连串的小型工作坊。计划团队成员及参与计划的老人社区中心代表向学生介绍行动学习原则、为老年人设计活动时需要注意的事项,而参与计划的浸大同学及中学生亦分享向长者学习的体验,并表示未来会继续参与社区服务及相关的知识转移活动。