跳到主要内容

校园纵横

浸大交响乐团周年音乐会 与知名小提琴家蓝丝玛合奏动人乐章

2014年2月24日

浸大交响乐团演出精彩,赢得全场观众一致掌声
浸大交响乐团演出精彩,赢得全场观众一致掌声
蓝丝玛小姐的表演动人心弦
蓝丝玛小姐的表演动人心弦

浸大交响乐团昨晚(二月二十三日)於尖沙咀文化中心音乐厅举行周年音乐会,邀得国际知名小提琴家蓝丝玛小姐(Simone Lamsma)担任嘉宾,与乐团携手合奏精彩乐曲。

乐团在音乐系系主任兼音乐总监潘明伦教授的指挥下,与蓝丝玛小姐合奏了布鲁克的《G小调第一小提琴协奏曲》作品二十六,以及演奏了伯恩斯坦的《锦城春色》三段舞曲、《西城故事》交响舞曲和《坎迪德》序曲。

蓝丝玛是当今古典乐坛迅速冒起的小提琴家,她於二零一零年获得荷兰剧院及音乐厅协会颁授国家级的荷兰VSCD古典音乐「新世代音乐家」组别大奖,更於二零一一年被邀请在女皇节音乐会中为荷兰国王、王后等皇室人员演出。蓝丝玛五岁开始习琴,在伦敦的英国皇家音乐学院毕业,取得一级荣誉以及数个杰出奖项。她再於二零一一年获得英国皇家音乐学院院士的称衔,以肯定她在音乐界上的杰出成绩和贡献。

是次周年音乐会由滙奇化学有限公司和张大朋伉俪赞助。

按此浏览周年音乐会照片集。