跳到主要内容

校园纵横

浸大开学典礼欢迎新生

2020年9月8日

钱大康校长於浸大第65届开学典礼上致辞。
钱大康校长於浸大第65届开学典礼上致辞。

香港浸会大学於9月8日举行「第65届开学典礼」,欢迎逾2,000名於2020/21学年加入浸大的新生。

 

开学典礼为一众新生在浸大的学习生涯揭开序幕。因应新型冠状病毒疫情,典礼改以网上型式进行。加上其他由各院系部门和学生组织举办的迎新活动,开学典礼为新生介绍浸大多姿多彩的校园生活和学习机会。 

 

浸大校长钱大康教授向新生致辞时指出,我们身处的新时代,人类互动愈来愈多以网上形式并配合人工智能进行。现时全球各地的教学大规模在网上进行,他预期在疫情过后,有相当部份的教学活动会继续永久性地跨越时空,在网上进行。

 

钱校长说:「网上教学遇到不少挑战,但浸大同事设计出新颖的解决方案。这些方案不单只为取代传统的面授教学,更引进能够把教与学带进全新层次的创新方法,激发令同学惊喜的新视野。」

 

钱校长说:「我们希望启发大家能够随时随地、不受任何限制地以想像力去探究、创作、合作和学习。」他表示,新一届同学四年后从浸大毕业时,他们将会面对一个截然不同的新世界。他确信同学们届时将为迎接新的未来准备就绪,因为这正是博雅教育的精髓。

 

浸大学生辅导长邓裕南教授,在典礼上向新生简介大学的历史、使命和精神。他亦在典礼上带领学生宣读学生约章,承诺培养积极进取的学习态度,寻求各种学习机会促进全人发展,并建立秉持最高道德标准的品格。今年浸大杰出教学表现奖得奖者、音乐系教授文盛伯教授亦在典礼上致辞,鼓励同学尝试发掘自己的潜能。

 

按此浏览详情。