跳到主要内容

校园纵横

浸大工作坊促进学校讨论可再生能源教育及安装太阳能发电系统

2018年7月24日

黄宏辉先生强调再生能源教育的重要性
黄宏辉先生强调再生能源教育的重要性
在互动环节中,专家为有意发展可再生能源的老师提供意见,并解答问题。
在互动环节中,专家为有意发展可再生能源的老师提供意见,并解答问题。

浸大最近联合举办「香港太阳能学校工作坊」,以促进老师讨论有关可再生能源教育的议题及分享学校安装太阳能发电系统的经验,同时透过互动教育活动增加学生对可再生能源的认识及意识。

 

工作坊由浸大亚洲能源研究中心(AESC)、地理系、物理系、儿童发展研究中心、香港城市大学能源及环境学院能量研发能源研究中心(AERC)及绿色和平合办。

 

工作坊约有80名代表出席,当中包括中、小学老师,及分别来自太阳能行业、政府部门、电力公司、大学及非政府组织的代表。工作坊先由教育局高级课程主任黄宏辉先生致欢迎辞,接著是由AESC马雅燕博士及AERC梁国熙教授汇报太阳能学校研究的初步结果,再由三间学校(保良局世德小学、中华基督教会基慧小学(马湾)及佛教荣茵学校)分享装置太阳能发电系统的经验。

 

参加者其后与教育局、中电集团、香港电灯、AERC、绿色和平、太阳能初创公司、太阳能学校代表一同参与专题讨论及交换意见,并为学校太阳能发展政策提出建议。