跳到主要内容

校园纵横

工商管理学院邀财经界领袖分享中港金融发展前景

2013年2月1日

陈家强教授发表主题演说,强调培育中、港两地金融人才的重要性
陈家强教授发表主题演说,强调培育中、港两地金融人才的重要性

工商管理学院与财经界人力资源谘询委员会於日前 (一月二十八日) 合办题为「未来金融人才的跳板:内地或香港?」研讨会,邀得财经事务及库务局局长陈家强教授及一众金融学者和专才,与逾二百位参加者分享宝贵经验和真知灼见。

 

校长陈新滋教授致开幕辞时说:「金融服务业是本地经济的重要支柱之一。香港需要一个优良及庞大的人才库,以确保业界得以持续发展,同时为国家的金融改革持续作出贡献。」

 

陈家强教授发表主题演说时指出,稳健的市场发展为具备国际视野和内地市场知识的本地金融人才,创造了大量需求及机会。他说:「香港和内地金融专业人才的合作能互补所需,必将有助国家未来的金融改革发展。」

 

研讨会由学院院长张仁良教授主持,讲者包括德意志银行大中华区首席经济学家马骏博士、摩根士丹利投资银行部董事总经理谭楚翘先生,以及永隆银行常务董事兼行政总裁朱琦先生。他们与在场人士探讨了多个课题,包括本地金融业前景、人民币国际化、财富管理市场的潜力、发展成功金融事业的所需条件等。