跳到主要内容

校园纵横

中医药学院参与创新科技嘉年华   展现健康生活

2015年11月2日

中医药学院利用多媒体人体模型向参加者介绍不同穴位。
中医药学院利用多媒体人体模型向参加者介绍不同穴位。
参观者对各类中药材深感兴趣。
参观者对各类中药材深感兴趣。

中医药学院现正参与由创新科技署於香港科学园举行的「创新科技嘉年华2015」,以「从中医传统智慧到现代健康生活」为主题,教育市民运用中医药智慧实践健康的生活方式。

 

学院通过资讯展板、中医药科普读物、常用中药材等介绍中医药各种养生资讯,包括饮食养生、季节养生、体质养生、穴位养生、运动养生等。此外,学院以有趣的互动游戏,包括太极体感游戏、太极拳谱扩增实境游戏、中药资料库及趣味练习、体质分析及多媒体人体模型穴位介绍,让参加者从新奇的角度了解中医药,并即场免费派发《中医养生保健指南》。

 

另一方面,学院的专家亦主持了一系列中医药讲座,向公众分享中医药对脑退化、认知障碍、骨关节疾病的防治方法等,又介绍各项养生方法,包括四季养生及传统气功――八段锦的好处等。

 

学院获得创新及科技基金资助参与是次展览,展期至本周日(11月8日)。