跳到主要内容

校园纵横

中医药学院协办两岸四地中医中药发展论坛

2016年6月7日

一众主礼嘉宾为论坛揭幕
一众主礼嘉宾为论坛揭幕

由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主办、博爱医院与浸大中医药学院协办的「2016年两岸四地中医中药发展 (香港) 论坛」於5月28至29日在校园举行,17位来自内地、台湾、澳门和香港的相关内地和本地政府官员、学者、科研人员、中医与中药业界领军人士应邀演讲,与出席人士分享他们对中医药发展的宝贵经验和真知灼见。

论坛的主礼嘉宾包括国家中医药管理局政策与法规司杨荣臣副司长、国家中医药管理局对台港澳交流合作心主任杨金生教授、食物及衞生局局长高永文医生、衞生署署长陈汉仪医生、医院管理局中医部主管谢达之博士、博爱医院董事局陈李妮主席、浸大校长钱大康教授和中医药学院院长吕爱平教授。

高永文局长致辞时表示,相信透过专家的学术交流,能有效推动两岸四地健康事业的发展,造福海峡两岸人民。

两日的论坛吸引了逾460人参加,包括香港注册中医师、浸大中医药学院师生、校友和中医药业界人士,为两岸四地的中医中药教研和业界人员提供交流平台,推动中医药的发展和国际化进程。