跳到主要内容

校园纵横

研讨会以社会科学角度探讨从新冠疫情中恢复的议题

2021年6月9日

黎永亮教授(左五)、钟伯光教授(右五)及来自社会科学院辖下七个学系的讲者。
黎永亮教授(左五)、钟伯光教授(右五)及来自社会科学院辖下七个学系的讲者。

社会科学院在6月3日举行「从新冠疫情中恢复」研讨会,由学院的一众学者从教育、气候、政治、历史、社会工作、社会学及健康等角度,就疫情对个人、社会、国家以至全球的影响,分享他们的研究和探索成果。

 

是次研讨会乃浸大社会科学院成立50周年的庆祝活动之一,吸引约60人出席。社会科学院院长黎永亮教授为研讨会致辞,副院长(发展)钟伯光教授则主持报告和讨论环节。

 

新冠病毒疫情自爆发以来,不但威胁人类的生命安全,还严重影响我们的日常生活模式和经济发展。它甚至牵动了全球政治和局势的变化。社会科学院辖下七个学系的学者,为疫情的影响及社会如何从疫情中恢复,提供独到的见解。

 

研讨会的讲者包括政治及国际关系学系系主任及教授Alistair Cole教授、兼职讲师Dionvsios Stivas博士;地理系助理教授高蒙博士;教育学系副教授顾伊丽博士;社会学系助理教授李耀泰博士;历史系教授黄文江教授;体育、运动及健康学系助理教授段艳平博士;及社会工作系副教授杨剑云博士。